La ferme de Mageroy est une ferme laitière familiale implantée à Habay-la-Vieille près de la villa gallo-romaine de Mageroy sur un site magnifique, entouré de prairies verdoyantes entre la Gaume et l’Ardenne. Une ferme spécialisée lait avec un grand intérêt pour l’autosuffisance alimentaire. Les vaches sont nourries avec les fourrages de la ferme par des éleveurs passionnés soucieux du bien être de leurs animaux.
La famille Sizaire exerce le métier d’agriculteur depuis plusieurs générations et c’est en 1995 que la ferme à l’époque mixte (viande et lait) a commencé la diversification. À l’heure actuelle, c’est Jean-Marc qui gère l’exploitation.
Au départ, Simone et Raymond (parents de Jean-Marc), fabriquaient du beurre, de la maquée, des yaourts puis, petit à petit, les produits se sont diversifiés (desserts lactés, mousse au chocolat, …).
En 2016, après plusieurs années de travail passionné, ils ont décidé de profiter d’un repos bien mérité.
Et c’est en 2022 que Laura, bercée dans les produits laitiers depuis son plus jeune âge, se lance le projet fou de reprendre la transformation. 2022 verra donc renaitre la vente directe à la ferme de Mageroy !